Архив за день: Май 16, 2017

Финансовые рынки научились осторожности

ЦБ уверенно говорит о снижении кредитных рисков по российским финансовым инструментам, полагая, что "уверенность участников рынка в снижении инфляции и ставок в долгосрочной перспективе высока", а менее устойчивы лишь краткосрочные ожидания.

Россияне начали активнее пользоваться кредитными картами

Рост рынка кредитных карт отмечает и Frank Research Group, методика которой отличается от «Тинькофф банка» тем, что учитывает просроченную задолженность, говорит ее гендиректор Юрий Грибанов. По данным Frank RG, за I квартал портфель кредитных карт вырос на 2,4% до 1,23 трлн руб.

«Роснефтегаз» объяснил, почему в 2016 году получил убыток

"Роснефтегаз" перечислил 692,4 млрд руб. в декабре 2016 г. Сделка с Glencore и Qatar Investment Authority закрылась в 3 января 2017 г. Не факт, что всю вырученную сумму "Роснефтегаз" записал в прибыль по итогам 2016 г. – вероятнее, прибыль отражает разницу между ценой продажи и балансовой стоимостью проданного пакета "Роснефти", считает аналитик "Атона" Александр Корнилов.

Сечин заявил о росте поставок российской нефти в Китай

Объем поставок российской нефти в Китай в первом квартале текущего года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводятся в…

«Лукойл» выступил за сокращение добычи нефти

«Лукойл» поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти, поскольку оно помогло добавить к цене нефти 10-15 долларов за баррель, сообщил в интервью ТАСС вице-президент компании Леонид Федун. «Мы поддерживаем.

Путин поручил расширить присутствие высокотехнологичной продукции

Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам представить предложения по расширению присутствия продукции российских высокотехнологичных предприятий на внутреннем рынке, следует из опубликованных на сайте Кремля поручений по итогам встречи с деловыми…

В Госдуме рассказали об условиях выхода из программы реновации

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил «Газете.Ru», что вечером 15 мая была достигнута договоренность о выходе из программы сноса пятиэтажек (реновации). По словам депутата, договоренность была достигнута с мэрией Москвы.