Архив за день: Август 7, 2017

Генпрокуратура развернет борьбу с теневым рынком ритуальных услуг

Генпрокуратура РФ совместно с МВД России проведет комплексную проверку сферы ритуальных услуг, по ее результатам должен быть составлен план ликвидации теневого рынка в этой отрасли.

«Нафтогаз» увеличит исковые требования к «Газпрому» на $5 млрд

Компания «Нафтогаз Украины» собирается более чем на $5 млрд увеличить требования к «Газпрому» в Стокгольмском суде по иску о транзите. Об этом в интервью украинскому «Пятому каналу» заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

«Нафтогаз» не исключил закупку газа у России в критической ситуации

"Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Об этом сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко в интервью украинскому "Пятому каналу". Он допустил, что такая вероятность возможна, например, во время отопительного сезона.

Центробанк подал в суд заявление о банкротстве банка «Югра»

Банк России подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Югра" банкротом. Информация об этом размещена в электронной базе суда. Лицензию у кредитной организации регулятор отозвал 28 июля.

До 1264,7 долл за унцию выросла фьючерсная цена на золото на Нью-Йоркской товарной бирже

Нью-Йорк, 7 августа /Синьхуа/ — Сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсная цена на золото с поставкой в декабре 2017 года выросла на 0,1 долл или 0,01 проц до 1264,7…

S&P: Санкции США против РФ усилят неопределенность в Европе

Международное рейтинговое и исследовательское агентство Standard & Poors (S&P Global Ratings) опубликовало аналитическую заметку, в которой отражается мнение, что новые санкции против России, которые 2 августа 2017 года подписал президент США Дональд Трамп, могут увеличить неопределенность на европейских газовых рынках.

«Нафтогаз Украины» заявил о гарантиях бесперебойного транзита газа

Основания говорить о рисках для транзита газа по украинской газотранспортной системе (ГТС) отсутствуют, капитальные вложения в нее растут, заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

Центробанк готовит замечания к проекту Минфина в закон об Осаго

Как ранее сообщал «Ъ», предложенный Минфином проект поправок к закону об ОСАГО оказался ориентирован в первую очередь на защиту автовладельцев -- по крайней мере на первом этапе либерализации министерство готово предоставить страховщикам право только снижать, а не повышать тарифы.