Архив за день: Август 16, 2017

Слезая с крючка доллара: Россия избавляется от валютной зависимости

Плата за неудобства партнеров, связанные с отказом от долларовых расчетов, будет переложена на российский бюджет, банки и корпорации, - считает главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев.

ГП выразила Швейцарии несогласие с разблокировкой счетов Бородина

Ранее в пресс-службе генеральной прокуратуры Швейцарии РИА Новости сообщили, что счета бывшего руководителя ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина разблокировали еще в мае 2017 года, так как Швейцария сочла невозможным оказание помощи РФ в данном деле.

Минфин Украины предлагает сократить взносы в международные организации

Минфин Украины предложил в 2018 году сократить или отложить выплату обязательных платежей в международные организации, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на соответствующее письмо ведомства.

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

Президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара в национальную валюту. Такое решение было принято после обращения к главе государства руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Клиенты и банки забрали из «ФК Открытие» в июле более 600 млрд рублей

Отток средств физических лиц из банка за июль составил 36 млрд рублей, отток средств юридических лиц составил 319 млрд рублей (280 млрд рублей юрлица забрали со срочных депозитов, 39 млрд рублей - с текущих счетов).

Рубль растерял часть роста после возобновления снижения нефти

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) понизилась на 36,7 копейки - до 64 рубля. Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль продолжает укрепляться к доллару и евро на вечерних торгах среды, хоть и растерял часть прироста после того, как цены на нефть перешли к снижению.

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на фоне укрепления рубля

Рынок акций РФ в среду закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,38% - до 1942,88 пункта, индекс РТС вырос на 0,22%, до 1029,76 пункта, следует из данных Московской биржи.