Архив за день: Август 17, 2017

В России начнут выпускать полимерные деньги

Специальную полимерную пропитку планирует использовать Центробанк (ЦБ) для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018. По информации ЦБ, данная технология позволит защитить деньги от повреждений, сделав их фактически пластиковыми.

Лекарства могут подорожать к осени

По мнению главы фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елены Неволиной, уже к осени цена ряда лекарственных средств может вырасти. В первую очередь повышение затронет так называемые сезонные препараты.

ФАС готовится вынести предупреждение «Альфа-Капиталу»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается вынести предупреждение «Альфа-Капиталу» в связи с рассылкой её аналитика, в которых сообщалось о проблемах у ряда банков в ближайшие дни. Соответствующее заявление сделал сегодня, 17 августа, заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

Биржевой курс доллара опустился ниже 59 рублей

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже в четверг опустился ниже 59 рублей — впервые с 21 июля. Как свидетельствуют данные торгов, курс доллара опускался до 58,995 рубля. По состоянию на 20:12, доллар торговался на уровне 59,0925 рубля, евро — 69,4225 рубля.

«Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне

В конце марта стало известно, что «Роснефть» предложила вместо НПЗ построить в столице Чеченской Республики битумный завод. Строительство НПЗ в Грозном "Роснефть" сочла нерентабельным.

Кабмин выделит 440 млн рублей на помощь «АвтоВАЗу»

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что правительство одобрило выделение Самарской области 439,2 млн руб. субсидий из резервного фонда в 2017 году, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Газету.Ru".