Архив за день: Ноябрь 6, 2017

Рост цен на нефть не связан с арестами в Саудовской Аравии – эксперт

Рост цен на нефть не связан с арестами в Саудовской Аравии, в большей степени это является реакцией на планы по продлению венской сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, считает эксперт Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (Center for Strategic and International Studies) Эдвард Чоу.

Киевский суд отказал Сбербанку во взыскании с «Укрзализныци» 55,7 млн долларов

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять требования украинской дочки Сбербанка о взыскании с «Украинских железных дорог» 1,5 млрд гривен (около 55,7 млн долларов), сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Дырка в офшоре: что показали документы из «налоговой гавани»

Репортеры из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) получили в распоряжение 13,4 млн документов юридической фирмы Appleby, работающей с фирмами на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских островах и в других «офшорных гаванях».

Акции Citigroup и Twitter подешевели после арестов в Саудовской Аравии

Акции финансовой корпорации Citigroup после открытия биржевых торгов в США подешевели на 1,1%, акции сервиса микроблогов Twitter — на 2,5%. Реакция инвесторов в отношении этих компаний связана с тем, что среди арестованных в Саудовской Аравии оказался принц аль-Валид бен Таляль, который долгие годы является одним из главных саудовских инвесторов в зарубежные активы.

Французская Engie назвала санкции США против России безобразием

Закон о санкциях, который США приняли в августе 2017 года, касающийся строительства мощностей по экспорту газа из России, является безобразием, так как приведет к росту цен на газ в Европе…