Архив за день: Январь 14, 2018

Новый президентский срок Путина может начаться с бюджетного маневра

Минфин и Федеральная налоговая служба уже принимают меры для обеления экономики и перехода на адресность соцподдержки, а все дополнительные доходы от них закладывают в социальные расходы, говорит федеральный чиновник, проводить же бюджетный маневр без комплексной программы мер пустая трата денег.

Рейдеров перестанут допускать на аукционы на разработку месторождений

По новым правилам, если компания не оплачивает лицензию на разработку или поиск полезных ископаемых в течение 14 дней, то она будет на два года включена в специальный публичный реестр недобросовестных участников конкурсов и аукционов.

Компаниям в 2017 году мешала низкая дисциплина контрагентов

Мониторинг делового климата По мнению представителей крупного бизнеса, опрошенных Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), ограничивали их деятельность в декабре 2017 года главным образом два фактора — недостаток оборотных средств и неплатежи со стороны контрагентов; на оба варианта указали по 43,3% опрошенных.

Россия вступает в конфликт поколений

Местные пользователи готовят первые иски к Apple До России докатилась волна исков, поданных к Apple в разных странах мира из-за искусственного замедления корпорацией работы ее смартфонов.

В Сети высмеяли Грудинина за «забытые в зимней куртке 7 млрд»

Рунет пришел в неподдельный восторг от объема иностранных активов Павла Грудинина: блогеры активно переводят «забытые» Грудининым миллиарды в клубничный эквивалент, публикуют уморительные фотожабы и задают кандидату неудобные вопросы.

В Нижегородской области резко снизились цены на сахар и гречку

Согласно официальной отчетности Нижегородстата, во временной период с 9 января по 25 декабря 2017 года на территории Нижегородской области отмечено снижение цен на целый ряд продуктов питания, среди которых есть сахар, гречневая крупа, мясо птицы и куриные яйца.