Архив за месяц: Февраль 2018

Spotify планирует провести IPO и собрать до $1 млрд

Популярный музыкальный сервис Spotify проведет первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже и планирует собрать до 1 миллиарда долларов инвестиций, следует из документов, поданных компанией в комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Фунт дешевеет на новостях по Brexit

Курс фунта стерлингов к доллару опускается в среду на фоне публикации проекта соглашения по выходу Великобритании из ЕС и комментариев основных переговорщиков по Brexit, свидетельствуют данные торгов.

Операции «тонкой настройки» и последние налоговые платежи подстегивают ставки МБК

В результате банки разместили на депозитах у регулятора 270,4 млрд руб. Абсорбирование ликвидности Банком России вкупе с уплатой налога на прибыль, завершившего февральский период платежей, способствовало дальнейшему росту ставок МБК.

Российский рынок акций снизится в начале торгов

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложились негативные внешние условия: поводом к продажам в наших акциях послужит ситуация на рынке нефти, где нефть марки Brent после выхода данных Американского института нефти (API), отступила в район $66,2 за баррель.

Следующей целью индекса МосБиржи является отметка 2353 пункта

Перед началом торгов среды на российском фондовом рынке складывается смешанный внешний фон, обусловленный реакцией рынков на заявление главы ФРС относительно продолжения политики повышения процентной ставки и последовавшим за этим снижением ключевых мировых фондовых индексов и укреплением доллара США.