Архив за месяц: Июнь 2018

Mediamarkt растворится в «М.Видео»

Бренд уйдет из России после продажи бизнеса группе «Сафмар» Немецкий ритейлер Ceconomy заплатит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых $470 млн за 15% в крупнейшей российской сети электроники «М.Видео»: часть этой суммы — $170 млн — покупатель оплатит российскими магазинами MediaMarkt.

Комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект о повышении НДС

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении правительственный законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС), передаёт корреспондент ИА REGNUM 20 июня.

Глава ФРС назвал вескими доводы в пользу постепенного роста ставок

Глава ФРС выразил уверенность в том, что США сейчас не грозит резкий рост инфляции по образцу 1970-х годов, несмотря на очевидные исторические параллели, включая высокий спрос на рабочую силу.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 10%

Правление Национального банка Белоруссии (НББ) приняло решение снизить ставку рефинансирования с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% с 10,5% годовых, сообщается в пресс-релизе управления информации и общественных связей НББ.

В ФАС заявили, что цены на топливо будут расти на уровне инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отмечает стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы и ожидает, что в дальнейшем они будут расти на уровне инфляции, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на совещании президента с членами правительства.

Реальные располагаемые доходы россиян снизились в мае к апрелю на 9,3%

Реальные располагаемые доходы россиян в мае 2018 года, по предварительным данным, выросли в годовом выражении на 0,3%, а к апрелю 2018 года - снизились на 9,3%, сообщила Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).