Архив за день: Сентябрь 2, 2018

Правительство нащупывает бюджетные приоритеты

В рамках традиционного для конца лета цикла бюджетных совещаний (на подготовку главного финансового документа у правительства остался месяц) в пятницу в Горках у Дмитрия Медведева рассматривалась тема региональных программ развития.

Росстат засекретил данные о 4,7% ВВП

Издание подсчитало, что траты на покупку вооружений и создание продуктов интеллектуальной ценности в 2016 году составила примерно 4,1 триллиона рублей, то есть примерно 4,75% ВВП за этот период.

Polymetal, «Уралхим», ТМК хотят участвовать в раздаче инвестпроектов

В пятницу, 31 августа, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил предварительный список рабочей группы, которая займется отбором и оценкой проектов, куда компании будут инвестировать.

В Госдуме оценили стоимость реализации предложений Путина по пенсиям

Реализация предложений президента РФ Владимира Путина по изменениям в пенсионной системе потребует порядка 3,6 трлн рублей до 2034 года, а в течение ближайших шести лет - более 750 млрд.

Банки заставляют клиентов платить за отрицательную ставку

Как следует из доклада немецкого Института экономических исследований, опубликованного год назад, каждая пятая немецкая компания столкнулась с попыткой банков ввести отрицательную процентную ставку на средства, которые компании хранят в них.