Архив за день: Август 7, 2019

Данные об инфляции не дают ЦБ твердых оснований для смены тактики

Данные об инфляции не дают ЦБ твердых оснований для смены тактики Данные об инфляции в июле и начале августа дают основания предполагать временный характер замедления роста цен в июне.

Трамп назвал Китай «финансовым манипулятором»

Сам Трамп подробно прокомментировал противостояние с Пекином. Американский президент ответил на вопросы журналистов перед тем, как вылететь в Огайо, где произошло массовое убийство, но больше говорил не о трагедии в своей стране, а о китайской экономике.

Американские индексы торгуются в минусе

В среду, 7 августа, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику на фоне сохраняющейся напряженности вокруг торговой войны между США и Китаем.

Каждый четвертый ребенок в России живет за чертой бедности

Согласно документу, 26% детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума по данным за 2017 год. Это наиболее актуальные официальные данные по уровню детской бедности в России.

Орешкин назвал ослабление рубля ожидаемым

Нынешний курс национальной российской валюты по отношению к доллару США приблизился к тем оценкам, которые делало правительство и Минэкономразвития. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин журналистам.