Архив за день: Август 9, 2019

Власти США обещали принять меры из-за снижения Китаем курса юаня

«Китай снизил курс своей валюты более чем на 10% с единственной целью — компенсировать пошлины», — заявил он. Наварро не стал уточнять, какие меры США примет против Китая, но отметил, что ущерб для Пекина будет больший, чем для Вашингтона.

Fitch повысило рейтинг России до «BBB»

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне с «BBB-» до «BBB». Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Российский рынок акций закрыл неделю падением

Рынок акций РФ последовал примеру крупнейших мировых торговых площадок в последний рабочий день уходящей недели и закрыл торговую сессию значительным снижением. Даже рост цен на нефть в рамках коррекции после сильного падения не смог поддержать российский фондовый рынок.

Бомба под доллар: что произойдет, если Китай сбросит бумаги США

Как известно, в ответ на объявление США о новых пошлинах Китай опустил курс национальной валюты ниже семи юаней за доллар. Американский президент Дональд Трамп назвал Китай "валютным манипулятором", тем самым обострив конфликт.

Рост выручки МТС от продажи мобильных устройств может замедлиться

VEON на прошлой неделе представила слабые результаты (российская выручка компании сократилась на 1,1% относительно 2К18), однако мы считаем, что это было вызвано специфическими проблемами компании, а не общеотраслевыми факторами.

Рубль в августе обновляет многомесячные минимумы

Сохранение санкционных и внешнеторговых рисков позволило доллару и евро обновить локальные максимумы около 65,7 рубля (с 3 мая) и 72,8 рубля (с 1 апреля) соответственно. Факторами давления на российскую валюту стали геополитические и санкционные риски.

Американские индексы пребывают в «красной» зоне

В пятницу, 9 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику, при этом в числе основных аутсайдеров находятся производители полупроводников в связи с известиями о том, что Вашингтон отложил принятие решения о выдаче лицензий американским компаниям на возобновление сотрудничества с Huawei.