Архив за день: Август 14, 2019

Уникальный розовый бриллиант из России оценили в 65 миллионов долларов

Самым дорогим драгоценным камнем в истории стал бриллиант «Розовая звезда». В 2017 году его продали за 71 миллион долларов. Бриллиант «Призрак Розы» был создан из алмаза, который добыли в 2017 году в Якутии.

Dow Jones показал максимальное внутридневное падение за 11 месяцев

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) потерял более 800 пунктов, или 3,05%, к закрытию торгов в среду, 14 августа. Это произошло на фоне того, как на рынке госдолга США зафиксировали инверсию доходностей двухлетних и десятилетних облигаций.

В США сработал самый надежный индикатор рецессии

Инверсия доходности облигаций, отмечают эксперты, предшествовала рецессии в пяти случаях, начиная с 1978 года. Последний раз доходность двухлетних облигаций превысила аналогичный показатель десятилетних облигаций в 2006–2007 году.

Мексиканская биржа упала до минимума с марта 2014 года

Индекс мексиканской фондовой биржи BMV опустился в среду на 1,77% на фоне негативных прогнозов развития мировой экономики из-за торговый войн. Как сообщает сама биржа, в ходе торгов индекс опустился до уровня в 38775,9 пункта, что является худшим показателем с марта 2014 года.

В Совфеде оценили планы Польши поднять цену на транзит газа из России

О намерении Варшавы поднять цену на транзит российского газа заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский ранее в этот день.

События предстоящего дня: Х5 и «Мечел» раскроют отчетности

Чистая прибыль X5 Retail Group во 2 квартале 2018 года по МСФО снизилась до 8,685 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли составила 2,3%. Финансовую отчетность по МСФО за 1 полугодие 2019 года раскроет "Мечел".

Американские фондовые индексы упали на 2–3% на опасениях рецессии

Снижение экспорта привело к падению ВВП Германии во втором квартале на 0,1%, а динамика промышленного производства в Китае в июле оказалась худшей за последние 17 лет: рост составил лишь 4,8%. Значительное влияние на это оказала торговая война между Китаем и США.

Орешкин прокомментировал слова Трампа о возможном выходе США из ВТО

Выход США из Всемирной торговой организации (ВТО) может дать толчок к её реформированию, подобное решение Вашингтона не стало бы фатальным для ВТО. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.