Архив за день: Сентябрь 27, 2019

S&P повысило рейтинг Украины с «B-» до «B» со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с "B-" до "B" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Почему МВФ заявил о неэффективности борьбы с коррупцией на Украине

В Международном валютном фонде отметили низкие результаты Украины в борьбе с коррупцией. По мнению специалистов организации, прогресса в этом направлении Киев так и не достиг, несмотря на создание новых профильных институтов.

В России граждан могут обязать платить за хранение валюты в банках

В России граждан могут обязать платить за хранение валюты на открытых в банках счетах. В октябре депутаты Госдумы приступят к обсуждению инициативы. Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку, пояснил, что плата за хранение валюты представляет собой отрицательные ставки по вкладам.

Минфин Украины назвал размер государственного долга страны

Украинское Министерство финансов озвучило в пятницу размер государственного долга страны, который составляет без малого 82 миллиарда долларов. Данные финансового ведомства приводит информационное агентство УНИАН.

Акции китайских компаний рухнули из-за угрозы ухода с бирж США

Акции большинства китайских компаний, которые торгуются на фондовых биржах в США, показали резкое падение после сообщений о том, что Белый дом рассматривает возможность исключения ценных бумаг китайских компаний из котировального списка американских фондовых бирж.

В августе клиенты банков «вынесли» с валютных счетов $1 миллиард

Пятерка самых крупных банков России отчиталась, какое количество валюты сняли в августе. Клиенты забрали из банков валюты почти на 1 миллиард долларов. В то же время, четыре из пяти банков показали приток рубля на депозитные счета россиян.

Матвиенко заявила о невозможности накоплений на пенсии для россиян

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не может в полную силу заработать законопроект о гарантированном пенсионном продукте из-за того, что жители страны не обладают достаточными накоплениями. Об этом сообщает РИА "Новости".