Архив за день: Октябрь 4, 2019

Данию обязали дать разрешение на строительство «Северного потока-2»

Власти Дании обязаны согласовать маршруты газопровода "Северный поток-2" в своей экономической зоне, и не разрешить строительство они не имеют права. Об этом сегодня заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Дмитрий Хандога.

Глава ФРС заявил, что экономика США находится в хорошем положении

Экономика США находится в хорошем положении, несмотря на наличие некоторых рисков. Такое мнение выразил в четверг глава выполняющей функции центробанка Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

ФАС объяснила рост цен на авиабилеты в России повышенным спросом

По данным ведомства, количество перевезенных пассажиров увеличилось на 8%, а пассажиропоток (количество пассажиро-километров в полете) вырос на 10%. С ростом спроса и связано незначительное опережение темпов инфляции, считает ФАС.

Рубль вечером дорожает к доллару и евро на фоне растущей нефти

Курс доллара США составил 64,67 руб./$1 в 19:00 МСК, что на 46,25 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 70,95 руб./EUR1, подешевев на 45,25 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) уменьшилась на 45,8 копейки - до 67,49 рубля.

Новак допустил подорожание «Северного потока-2» из-за Дании

Стоимость газопровода «Северный поток-2» может вырасти, если Дания не даст разрешение на прокладку подводного участка. Об этом сказал министр энергетики России Александр Новак в интервью Business FM.

Новак оценил ситуацию с разрешением Дании по «Северному потоку — 2»

Министр энергетики России Александр Новак в интервью радиостанции Business FM заявил, что шансы на получение разрешения Дании на прокладку участка газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах государства сохраняются.

Рынок акций РФ торгуется разнонаправленно на фоне укрепления рубля

Российский рынок акций торгуется разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля и продолжающегося давления внешнего фона, следует из динамики торгов Московской биржи и комментариев аналитиков.