Архив за день: Октябрь 13, 2019

Sabic и РФПИ войдут в проект группы ЕСН на Дальнем Востоке

Крупнейшая в мире нефтехимическая корпорация — саудовская Sabic — совместно с РФПИ войдет в проект группы ЕСН Григория Березкина по строительству производства метанола мощностью 1 млн тонн в Сковородино Амурской области.

Челябинский застройщик подходит к Москве

Себестоимость строительства оценивается от 35 тыс. руб. за 1 кв. м, вложения в один поселок с малоэтажными домами составят 3,5–4 млрд руб. Из них около 20% придется на собственные средства застройщика, компания также планирует привлечь проектное финансирование.

Как Саудовская Аравия собирается принимать Владимира Путина в непростое для страны время

Как Саудовская Аравия собирается принимать Владимира Путина в непростое для страны время Сегодня президент РФ Владимир Путин прибывает с государственным визитом в Королевство Саудовская Аравия, откуда отправится в Объединенные Арабские Эмираты.

В России упали цены на аренду жилья

В Санкт-Петербурге аналогичный показатель находится на уровне в 24,7 тысячи рублей за квартиру в месяц. Ранее сообщалось о резком росте цен на аренду жилья в крупных российских городах: в сентябре 2019-го средняя ставка найма выросла к августу на 4-5 процентов.

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится

Рост российской экономики в 2019 году стагнирует вслед за глобальным трендом — самый позитивный прогноз по росту ВВП по итогам года предполагает всего 1,3 процента, в то время как в 2018-м экономика выросла на 2,3 процента.

Котировки «Яндекса» упали более чем на 12%

Котировки «Яндекса» рухнули на 15,7% на бирже NASDAQ в пятницу, 11 октября, за день компания потеряла больше $1,5 млрд капитализации. Так инвесторы реагировали на возможность ограничения иностранного участия в «значимых информационных ресурсах».

Трамп толкает США в Великую Депрессию 2.0, идя по стопам Гувера

Политика ФРС по количественному смягчению (Fed policies of Quantitative Easing) и политика нулевых процентных ставок (Zero Interest Rate Policy, ZIRP), реализуемая после краха 2008 года, вопреки заявлениям, мало чем напрямую помогла тому, чтобы восстановить реальную экономику США.

Всемирный банк оставил Россию без прорывов

В среду Всемирный банк в очередной раз ухудшил прогнозы по экономическому росту в РФ. И зафиксировал существующую тенденцию: Россия в ближайшие годы будет значительно отставать в своем развитии от остального мира.