Архив за день: Октябрь 18, 2019

Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей

Семь российских компаний вошли в топ-500 лучших работодателей мира по версии американского журнала Forbes и компании Statista, сообщает издание. Речь идет о рейтинге Global 2000: The World’s Best Employers, который составляется ежегодно.

Рубль слегка укрепляется к доллару и стабилен к евро в пятницу вечером

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", плавное укрепление рубля к доллару в пятницу вечером связано прежде всего с некоторым ростом "аппетита к риску" на глобальных рынках благодаря оптимизму инвесторов по поводу новой сделки по Brexit.

«Нафтогаз» направит «Газпрому» иски на $11 млрд

"Нафтогаз" намерен взыскать с российского "Газпрома" более $11 млрд, передает РИА "Новости" со ссылкой на директора украинской компании Юрия Витренко. "Нафтогаз" запрашивает сумму в качестве компенсации за возможное прекращение транзита российского газа.

Цена на золото снижается на фоне прогресса Brexit

Цена декабрьского фьючерса на серебро снижается на 0,26%, до 17,567 доллара за унцию. Золото, как более надежный актив, имеющий цену при возникающих различных кризисных ситуациях на глобальных рынках, сейчас снижается в цене на ожиданиях успеха Brexit.

Цена на золото снижается на фоне прогресса Brexit

Цены на золото умеренно снижаются в пятницу вечером на фоне оптимизма вокруг достигнутой в четверг договорённости между Лондоном и Брюсселем о выходе страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

В «Нафтогазе» оценили заявление Миллера о цене на газ для Украины

Исполнительный директор группы «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что согласен с утверждением главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что цена на импортный газ для Украины может стать ниже на 20%.

Рада в первом чтении приняла бюджет Украины с дефицитом

Верховная рада приняла в первом чтении государственный бюджет Украины на 2020 год с дефицитом в размере 2,09% по сравнению с дефицитом на уровне 2,26% в текущем году. За соответствующий законопроект проголосовали в пятницу 255 депутатов при 226 минимально необходимых.