Архив за день: Октябрь 24, 2019

Кремль объяснил списание $20 млрд долгов странам Африки

Владимир Путин ранее, выступая на саммите Россия—Африка, сказал, что РФ списала странам Африки уже более $20 млрд долгов. По словам господина Пескова, «имея большую задолженность, компании не могли по закону идти на какие-то новые проекты».

ЦБ РФ рассмотрит вопрос о ключевой ставке

По мнению экономиста Райффайзенбанка Станислава Мурашова, ЦБ в октябре примет решение о понижении ключевой ставки на 25 б.п. В то же время шанс на более агрессивное снижение ставки (сразу на 50 б.п.) с учетом последних заявлений представителей Банка России присутствует.

Власти раскрыли параметры новой накопительной пенсионной системы

РБК разбирался в основных параметрах новой пенсионной накопительной системы, которая получит название «гарантированный пенсионный план» (ГПП). РБК направил запросы в ведомства, участвующие в разработке документа.

В Кремле объяснили смысл списания долгов африканским странам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, списанием многомиллиардных долгов Россия открыла путь для работы своих компаний на континенте, передает РИА "Новости". Песков пояснил, что имея большую задолженность, компании не могли идти на новые проекты.

Саммит «Россия — Африка» вошел в число самых дорогих форумов за 10 лет

За последние 10 лет только два мероприятия были значительно дороже. Это 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов, а также саммит АТЭС во Владивостоке. Эти два мероприятия обошлись бюджету в 4.85 млрд рублей и 4.17 млрд рублей соответственно.

Индекс МосБиржи вышел на исторический рекорд

Пока мировые рынки показывают весьма умеренную динамику, российские рынки бьют исторические рекорды. Конечно, "там у них" не совсем однозначная макроэкономическая статистика публикуется, корпоративная отчетность неровная, всякие импичменты и Brexit'ы, но ведь и у нас не всё гладко.

Названа ожидающая 50-процентного обрушения валюта

Лучший прогнозист по валютам развивающихся рынков Марцин Липка назвал валюту, которую ждет обвал в ближайший квартал, пишет Bloomberg. Согласно его прогнозу, аргентинский песо рухнет в ближайшие месяцы на 50 процентов и достигнет уровня выше 100 песо за доллар.

Рынок акций РФ закрылся на историческом максимуме по индексу Мосбиржи

Российский рынок акций закрылся на историческом максимуме по индексу Мосбиржи на целом букете позитивных факторов, индекс РТС также вырос, закрепившись выше круглой отметки в 1400 пунктов, следует из динамики торгов Московской биржи.