Архив за день: Октябрь 29, 2019

Часть билетов «Аэрофлота» на Дальний Восток может подорожать

Минтранс прорабатывает модель перевозок «Аэрофлота» между Москвой и городами Дальнего Востока, при которой перевозчик сможет продавать часть билетов по коммерчески обоснованному тарифу.

Госдолг Украины вырос почти до $83 млрд

«В течение сентября 2019 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 69,44 млрд гривен и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на $1,02 млрд», — говорится в сообщении украинского Минфина.

Рубль подешевел к доллару и евро

Последняя сделка была совершена по курсу 63,89 руб. за доллар США. Средневзвешенный курс евро с расчетами на «завтра» повысился по сравнению с предыдущими торгами на 1977 пунктов (1 пункт соответствует 0,01 коп.) и составил 70,8719 руб.

Сбербанк готов купить долю в Mail.ru Group

Сделку банки хотят закрыть до конца года, как только получат разрешения госорганов. О планах Сбербанка выкупить у Газпромбанка долю в Mail.ru Group накануне сообщило Bloomberg: речь идет о 20% голосующих прав, сумма сделки может составить около $170 млн.

Орешкин заявил, что годовая инфляция в РФ уйдет ниже 3% в январе

Годовая инфляция в России замедлится ниже 3% уже в январе 2020 года и может оказаться ниже этого уровня и по итогам всего 2020 года при сохранении текущей ключевой ставки в 6,5%, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Назван способ снизить зависимость России от доллара

В ведомстве подняли вопрос об увеличении доли евро и рублей во взаимных расчетах по внешнеторговым операциям. По мнению Минфина, такая практика позволит снизить риски нарушения экономических связей, в частности в сфере энергетики, «из-за непредсказуемого поведения США на мировой арене».

Банк Канады, вероятно, оставит процентные ставки без изменений в среду

Канадская экономика демонстрирует достаточную устойчивость для того, чтобы Банк Канады мог оставить свою ключевую ставку без изменений по итогам заседания в среду, говорят экономисты.