Архив за день: Октябрь 30, 2019

Курс доллара резко снизился на комментариях главы ФРС

Глава ФРС Джером Пауэлл дал понять, что повышения ставок бояться не стоит. «Я думаю, что потребовался бы по-настоящему значимый и устойчивый рост инфляции, чтобы мы начали хотя бы задумываться о повышении ставок, чтобы обуздать инфляцию», - сообщил в ходе пресс-конференции господин Пауэлл.

«Газпром» выступил локомотивом для российского рынка

Темпы роста объемов розничных продаж в Японии взлетели с 1,8% до 9,1%, хотя аналитики ждали 6,9%. Темп роста ВВП Франции в третьем квартале показателем кв / кв не изменился, оставшись на уровне 0,3%, при том, что эксперты предрекали снижение до 0,2%.

На 9% выросли цены на землю под ИЖС в Ленобласти

Цена промышленных участков не изменилась и составила 120 тысяч рублей (19 место из 26), стоимость участков сельхозназначения - 50 тысяч рублей за сотку (21 место в рейтинге). По России в среднем земля подорожала на 2,6% до 40,5 тысяч рублей за сотку.

Определены самые подделываемые в России банкноты

По подсчетам регулятора, в сентябре текущего года в банковской системе выявили 4254 поддельных купюры. Всего за год обнаружено 10 804 фальшивых денежных знака. Как уточняет ТАСС, чаще всего поддельными оказываются банкноты номиналом в пять тысяч рублей (более 7,3 тысячи штук).

Названы возможные сроки строительства моста на Сахалин

Железнодорожный мост на Сахалин может быть построен до конца 2035 года, заявил гендиректор РЖД Олег Белозеров. Он отметил, что технико-экономическое обоснование проекта подготовят в течение «трех недель – месяца».