Архив за день: Ноябрь 3, 2019

Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $2 млрд

Состояние американского бизнесмена Илона Маска за неделю увеличилось на $2 млрд до $22,9 млрд благодаря прибыли его компании Tesla, сообщает Forbes. Результат превзошел ожидания, аналитики прогнозировали, что компания получит убыток.

Названы регионы с самыми благоприятными условиями по ипотеке

Самые комфортные условия для покупки жилья в ипотеку сложились в Уральском федеральном округе. На втором месте Центральная Россия, а на третьем — Сибирь. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование Райффайзенбанка 3 ноября.

УрФО назвали самым благоприятным регионом для взятия ипотеки

Лидером рейтинга оказался Уральский федеральный округ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на исследование одного из коммерческих банков, именно в УрФО сложились самые благоприятные условия для покупки квартиры в ипотеку. На это указывает выгодное соотношение средней заработной платы и платежей по кредиту.

Крупнейшие банки массово понизили ставки по рублевым вкладам

Крупнейшие банки России массово понизили предлагаемые ставки по внесённым клиентами рублевым вкладам. В течение последней недели показатель упал в 6 учреждениях из первой десятки по объёму портфеля вкладов россиян. Это же сделали несколько банков из ТОП-30, сообщают «Ведомости».

Пенсиями туляков озаботились Минфин и ЦБ РФ

Минфин и ЦБ подготовили законопроект, предусматривающий создание новой системы добровольных пенсионных накоплений — гарантированного пенсионного плана. В соответствии с документом, граждане смогут открывать специальные счета, чтобы копить на пенсию самостоятельно, отчисляя для этого часть зарплаты.

IPO Saudi Aramco состоится на национальной бирже Tadawul

Публичное размещение акций Saudi Aramco пройдет на саудовской бирже Tadawul, говорится в сообщении государственной компании, распространенном в воскресенье. "Листинг акций пройдет на основном рынке Tadawul", - отмечается в пресс-релизе.

Рубль девальвируют, чтобы раздать населению больше «деревянных» денег

Да очень простое: девальвация рубля, которая станет неизбежным следствием укрепления доллара, приведет к резкому росту цен (тарифы на услуги ЖКХ в будущем году, скажем, для москвичей вырастут больше, чем в среднем по стране – сразу на 5%), население перейдет в вынужденный режим минимизации потерь и поддержания приемлемого уровня потребления.