Архив за день: Ноябрь 12, 2019

Доходы ПФР увеличатся в 2019 году до 8,6 трлн рублей

Объем доходов Пенсионного фонда увеличится до конца года на 79,8 млрд рублей и составит 8,692 трлн рублей (8% к ВВП), расходы при этом вырастут на 80,6 млрд рублей до 8,716 трлн рублей. Соответствующие поправки в закон о бюджете ПФР на 2019 год Госдума планирует рассмотреть уже сегодня, 13 ноября.

Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в бюджет 2019 года

Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении проект поправок к бюджету на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Документ представит первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, с докладом перед депутатами выступит глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Протесты в Чили ослабили курс песо до исторического минимума

Массовые акции протеста в Чили, часто заканчивающиеся беспорядками и столкновениями с полицией, привели к рекордному падению чилийского песо по отношению к доллару. Поводом для начала массовых протестов в Чили стал рост цен на проезд на метро в начале октября. Однако это лишь одна из причин.

Денежный кризис в Зимбабве вышел на улицу

На улицах городов Зимбабве выстроились длинные очереди граждан, желающих получить новые банкноты, но на всех их пока не хватает. В Зимбабве впервые за последние 10 лет начался выпуск полноценной национальной валюты.

Рынок акций РФ снизился третий день подряд в рамках коррекции

Российский фондовый рынок продолжил корректироваться вниз третий день подряд после недавнего обновления основными биржевыми индексами максимумов — многолетнего (по РТС) и исторического (по индексу Мосбиржи).

ЦБ объявил курс валют на 13 ноября

Российский Центробанк установил официальный курс валют на 13 ноября, передает «Свободная пресса» со ссылкой на сайт регулятора. По данным издания, курс европейской валюты упадет на пять копеек и составит 70,4235 рубля.

Сбербанк согласовал план финансового оздоровления Utair

Президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что компания согласовала план финансового оздоровления Utair и не собирается банкротить авиакомпанию. Что касается Utair, у нас нет никаких намерений банкротства.

Американские рынки акций ошибались, и это хорошо

Текущий год оказался странным: индекс S&P 500 достиг очередных исторических максимумов несмотря на то, что торговый конфликт США и Китая и признаки замедления мировой экономики заставили фондовых управляющих выводить деньги с рынка акций и либо оставаться с наличными, либо вкладывать их в бонды.

Переговоры по газу между Россией и Украиной зашли в тупик

"Газпром" не пойдет на заключение долгосрочного договора, а "Нафтогаз" не готов "прощать" долги. Переговоры по газу между Россией и Украиной зашли в тупик. Провести очередную трехстороннюю встречу по транзиту российского газа на уровне министров Еврокомиссия предложила во вторник, 19 ноября.